洋梨のチーズムース レシピ・作り方

洋梨のチーズムース
marguerite39
marguerite39
洋梨がさっぱりして美味しいケーキです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく
  2. 2 牛乳を温め砂糖を入れふやかしたゼラチンを溶かす
  3. 3 柔らかくしたクリームチーズに2を少しずつ入れて混ぜ、小さく切った洋梨とシロップを入れる
  4. 4 生クリームを泡立てて(トロリとするくらい)
    冷やしてトロリとした3に入れる
  5. 5 型に流して冷やして固める

きっかけ

洋梨の缶詰とクリームチーズを使ってみました

おいしくなるコツ

ガラスの器に入れても綺麗ですね

  • レシピID:1610005681
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
marguerite39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る