作り方
-
- 1
-
- ≪下準備≫
鶏肉は繊維に沿って細切り、ピーマンも細切りし、茄子は半分に切って斜めで6mm位の厚さの半月切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに油を入れ中火にかけ、鶏肉の表面に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 茄子とピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたら麺つゆを加え炒める。
-
- 5
-
- 水分が散ったら辛みを加えて全体に馴染むように混ぜて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
麺つゆを入れて水分を飛ばすのに炒める時に焦がさないように気を付けて下さい。
辛みはお好みで増やして下さいね♪
きっかけ
鶏胸肉がほんの少しだけ残っていたので作りました。
見た目も綺麗で麺つゆを使うので失敗なしの簡単料理です♪