優しい☆具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って根元の部分を切り落とし、2〜3センチの長さに切る。しめじは石づきをとってほぐし、油揚げは小さめに食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にしめじ、小松菜、水を入れ火にかけたら、調味料をすべて入れる。
- 3 煮立ってきたら、豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、油揚げも加える。
- 4 1〜2分煮て豆腐に火が通ったら味をみて調整し、溶き卵を加えて軽く一混ぜする。
- 5 蓋をして火を止めて蒸らし、卵がふんわり固まったら出来上がり!
きっかけ
家にあるもので、優しいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はスープに味付けしてから入れた方が味の入りが良いと、お料理教室で習いました。
- レシピID:1610005501
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 具沢山スープ
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