優しい☆具沢山スープ レシピ・作り方

優しい☆具沢山スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
優しい味の具沢山スープ。
弱った時にも嬉しい〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根元の部分を切り落とし、2〜3センチの長さに切る。しめじは石づきをとってほぐし、油揚げは小さめに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にしめじ、小松菜、水を入れ火にかけたら、調味料をすべて入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、油揚げも加える。
  4. 4 1〜2分煮て豆腐に火が通ったら味をみて調整し、溶き卵を加えて軽く一混ぜする。
  5. 5 蓋をして火を止めて蒸らし、卵がふんわり固まったら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、優しいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はスープに味付けしてから入れた方が味の入りが良いと、お料理教室で習いました。

  • レシピID:1610005501
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
具沢山スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る