お花見ポテトサラダ(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズぐらいに切って柔らかくなるまで茹でる。
-
2
玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れ溶けたら、溶いた卵を流し込み炒り卵を作る。
- 4 細かくするために、箸を4本使って素早く混ぜます。
-
5
花ソーセージは形を壊さないように薄くスライスしておく。
ない場合はハムにクッキーの型(花形)でくり抜く。 - 6 じゃがいもが柔らかく煮えたら、水を切ってボウルに入れ潰しさます。温かい間に潰す。
- 7 水をきりしっかり絞った玉ねぎと、塩抜きをして絞ったきゅうりと卵をボウルへ。
-
8
混ぜ混ぜ。
塩コショウとあじ塩で味付けをする。 - 9 器に盛り、上にソーセージをのせたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件