花粉症に効くの⁈れんこんキンピラ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- れんこん
- 1個(400g)
- あげ
- 30g
- 油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮を剥き、薄くスライスする。
(今回、大きかったので半分にしてスライスしました)
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を入れ、れんこんを炒める。透明になってきたら小さく切ったあげを投入。※中火
-
- 3
-
- 砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ全体に馴染むよにまぜる。
-
- 4
-
- 焦げないように炒め、汁気がなくなるまでいためる。
-
- 5
-
- 完成‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おいしくなるコツ
焦げないようにする。
きっかけ
花粉症予防。
なーのーで、早速れんこんで‥キンピラ♡