お弁当に 大学芋?芋けんぴ?なデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮ごと乱切りにします。アク抜きはお好みで、してもしなくてもOK.
- 2 フライパンにサラダ油、砂糖を入れて弱火にかけます。
- 3 2に水けをきってキッチンペーパーでふいたさつまいもを入れます。
- 4 焦げ付かないようさつまいもを転がしながらとにかく弱火で。
- 5 竹串をさしてみて中がほっくりとしたら、黒ゴマをからめて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません