白菜とベーコンのスープ♡ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ベーコンの旨味と白菜の甘みでほっこりするいい感じのスープです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 1枚(20cm)
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • コンソメ 小さじ1盛り

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、1cm幅でカット。ベーコンも1cm幅でカット。鍋にベーコン、白菜、水を入れて沸騰させる。
  2. 2 コンソメを入れ溶かし、塩コショウとクレイジーソルトで味を整え、白菜が煮えたら完成‼︎

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり煮るとトロトロになって美味しい♡

  • レシピID:1610005348
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ベーコン
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る