きのこのめんたいマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- まいたけ(しめじなどでも可) ひとつかみ
- 明太子 1/4腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 海苔 5センチ角
- 小葱 少々
作り方
- 1 深めのお皿に皮を取った明太子、マヨネーズ、海苔、刻んだ小葱を入れて混ぜあわせておく。
- 2 鍋にお湯を沸かしスパゲッティをゆでる。ゆで時間が残り2分になったらきのこを入れる。
- 3 茹であがったスパゲッティときのこは湯切りし1のお皿に取ってよくあえる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません