中華飯店風、ブロッコリーの蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにし、スープを加えて煮立てる。
- 2 スープに酒、醤油、コショウで味をつけ、カニ缶を加え、片栗粉でとろみをつける。
- 3 下茹でしたブロッコリーを油でいため、軽く塩をふる。
- 4 ブロッコリーを皿にもり、うえからあんをかける。
きっかけ
たまには、カニでも。
おいしくなるコツ
カニ缶に塩気がある時は、あんには塩を入れません。 ブロッコリーにも下味をつけておくことで、あんとの相性がよくなります。
- レシピID:1610005294
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの蟹あんかけ
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とりあえず乾杯2014/11/08 10:08贅沢な旨みたっぷり!
ごちそーさま。