中華飯店風、ブロッコリーの蟹あんかけ レシピ・作り方

中華飯店風、ブロッコリーの蟹あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
中華レストラン風に仕上げてみました。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにし、スープを加えて煮立てる。
  2. 2 スープに酒、醤油、コショウで味をつけ、カニ缶を加え、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 下茹でしたブロッコリーを油でいため、軽く塩をふる。
  4. 4 ブロッコリーを皿にもり、うえからあんをかける。

きっかけ

たまには、カニでも。

おいしくなるコツ

カニ缶に塩気がある時は、あんには塩を入れません。 ブロッコリーにも下味をつけておくことで、あんとの相性がよくなります。

  • レシピID:1610005294
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶ブロッコリー
関連キーワード
中華 あんかけ 野菜 炒める
料理名
ブロッコリーの蟹あんかけ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る