ダイエット★さっぱりセロリのカレー漬 40Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは長さ5㎝くらい、幅1-2㎝のスティック状に包丁で切る
- 2 塩・カレー粉・砂糖をビニール袋の中でまぶす
- 3 2の中に1のセロリを入れて、よく袋をもむ
-
4
お酢20㏄と、基本のつけだれアレンジをよく混ぜ合わせる
「基本のつけだれアレンジ」は、私の他のレシピにあります。
(レシピID: 1610005256) -
5
3の袋に、4のまぜ汁を入れて、ビニール袋の中の空気をできるだけ抜いてしばる。
冷蔵庫で1日保存 - 6 ザルに5をあけて、軽く水けを切る。
- 7 お皿にもって出来上がり。
きっかけ
基本のつけだれをアレンジしていろいろつけてみました。
おいしくなるコツ
2の段階で、カレー粉と塩と砂糖を均一にまぜると味がよくなじみます。
- レシピID:1610005257
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません