ダイエット★さっぱりセロリのカレー漬 40Kcal レシピ・作り方

ダイエット★さっぱりセロリのカレー漬 40Kcal
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
セロリをドレッシングで野菜サラダとして食べるだけでなく、甘酢づけにしてもおいしいですし、ひと手間加えるととっても食べやすくなります

材料(4人分)

  • 【1人前Kcal】<4人前161> 【40Kcal】
  • セロリ(45) 300g
  • 塩(0) 5g
  • 砂糖(77) 20g
  • カレー粉(10) 小さじ1
  • 酢(5) 20㏄
  • 基本のつけだれアレンジ(24) 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリは長さ5㎝くらい、幅1-2㎝のスティック状に包丁で切る
  2. 2 塩・カレー粉・砂糖をビニール袋の中でまぶす
  3. 3 2の中に1のセロリを入れて、よく袋をもむ
  4. 4 お酢20㏄と、基本のつけだれアレンジをよく混ぜ合わせる

    「基本のつけだれアレンジ」は、私の他のレシピにあります。
    (レシピID: 1610005256)
  5. 5 3の袋に、4のまぜ汁を入れて、ビニール袋の中の空気をできるだけ抜いてしばる。

    冷蔵庫で1日保存
  6. 6 ザルに5をあけて、軽く水けを切る。
  7. 7 お皿にもって出来上がり。

きっかけ

基本のつけだれをアレンジしていろいろつけてみました。

おいしくなるコツ

2の段階で、カレー粉と塩と砂糖を均一にまぜると味がよくなじみます。

  • レシピID:1610005257
  • 公開日:2014/02/17
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セロリ
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セロリ 甘酢漬け カレー味 漬物
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