ほうれん草の☆シンプルバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草の☆シンプルバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
ウインナーやきのこと共に♪
シンプルな味付けで、メインを邪魔せず付け合わせにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっと茹で、冷水にとる。
  2. 2 水気をよく絞ったら根元の部分を切り落とし、4〜5センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、切り込みを入れたウインナーを炒める。
    ウインナーは小さく切ってもOKです。
  4. 4 ウインナーに焼き目が着いて油が出てきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒める。
  5. 5 ざっと油が回ったら、バターを2〜3箇所に分けて入れ、溶かし絡める。
  6. 6 塩コショウで味を整えて出来上がり!
    お好みでガーリックチップやブラックペッパーを振ってどうぞ♪

きっかけ

シンプルなほうれん草のソテーが食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は美味しいウインナーを味わいたくてそのまま焼きましたが、切った方が一緒には食べやすいです。 マッシュルームはしめじなど他のキノコでも美味しいです。

  • レシピID:1610005251
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る