ほうれん草の☆シンプルバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 8束ほど
- ウインナー 4本
- マッシュルーム(水煮) 8個
- オリーブオイル 小さじ2
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックチップ お好みで
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっと茹で、冷水にとる。
- 2 水気をよく絞ったら根元の部分を切り落とし、4〜5センチの長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、切り込みを入れたウインナーを炒める。
ウインナーは小さく切ってもOKです。 - 4 ウインナーに焼き目が着いて油が出てきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒める。
- 5 ざっと油が回ったら、バターを2〜3箇所に分けて入れ、溶かし絡める。
-
6
塩コショウで味を整えて出来上がり!
お好みでガーリックチップやブラックペッパーを振ってどうぞ♪
きっかけ
シンプルなほうれん草のソテーが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は美味しいウインナーを味わいたくてそのまま焼きましたが、切った方が一緒には食べやすいです。 マッシュルームはしめじなど他のキノコでも美味しいです。
- レシピID:1610005251
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、メインを邪魔せず付け合わせにピッタリです。