バター香る☆鱈のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りする。
- 2 アルミホイルの上に鱈を置き、塩コショウを振ったら、玉ねぎ、人参をのせる。
-
3
酒各小さじ1を振りかけたらバター各5gをのせ、アルミホイルを閉じる。
汁気が垂れて来ないよう、横側は上向きに包みます。 -
4
フライパンに並べて蓋をしたら、弱火〜中火で7〜8分焼く。
バターや魚の香りがしてきます。 - 5 ホイルをあけてみて、野菜がしんなりして鱈に火が通っていれば出来上がり!
きっかけ
実家でよく作っていた料理です。
おいしくなるコツ
鱈が塩鱈の場合は、塩コショウをしすぎないようにしてください。 逆に生鱈の場合で出来上がり薄ければ、ポン酢をかけてどうぞ♪
- レシピID:1610005241
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルの中に野菜と鱈とバターの旨味、全部閉じ込めて♪