バター香る☆鱈のホイル焼き レシピ・作り方

バター香る☆鱈のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
あっさり鱈に、バターの香りがよく合います。
ホイルの中に野菜と鱈とバターの旨味、全部閉じ込めて♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りする。
  2. 2 アルミホイルの上に鱈を置き、塩コショウを振ったら、玉ねぎ、人参をのせる。
  3. 3 酒各小さじ1を振りかけたらバター各5gをのせ、アルミホイルを閉じる。
    汁気が垂れて来ないよう、横側は上向きに包みます。
  4. 4 フライパンに並べて蓋をしたら、弱火〜中火で7〜8分焼く。
    バターや魚の香りがしてきます。
  5. 5 ホイルをあけてみて、野菜がしんなりして鱈に火が通っていれば出来上がり!

きっかけ

実家でよく作っていた料理です。

おいしくなるコツ

鱈が塩鱈の場合は、塩コショウをしすぎないようにしてください。 逆に生鱈の場合で出来上がり薄ければ、ポン酢をかけてどうぞ♪

  • レシピID:1610005241
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る