トマトシーフードの簡単リゾット レシピ・作り方

トマトシーフードの簡単リゾット
annica
annica
寒い日に体があったまるレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒め、香り付けする。
    そこにみじん切りにした玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  2. 2 1を一旦取り出し、同じフライパンで、塩コショウで味付けした豚ロースとベーコンをこんがり炒める。
    そこへ輪切りのイカを入れ、加熱する。
  3. 3 2へ1と白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    トマト缶を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 固形ブイヨンを3個とブーケガルニを入れ、水を500cc加え、よく煮込む。
    塩コショウと中濃ソースで味を調整する。
  5. 5 4にごはんを入れ、なじませたらできあがり。器に盛り、お好みでスライスチーズをのせる。

きっかけ

大雪で買い物に行けず、冷凍のイカとありものでできた寒い日のレシピです。

  • レシピID:1610005240
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る