トマトシーフードの簡単リゾット レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒め、香り付けする。
そこにみじん切りにした玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。 -
2
1を一旦取り出し、同じフライパンで、塩コショウで味付けした豚ロースとベーコンをこんがり炒める。
そこへ輪切りのイカを入れ、加熱する。 -
3
2へ1と白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
トマト缶を加え、一煮立ちさせる。 -
4
固形ブイヨンを3個とブーケガルニを入れ、水を500cc加え、よく煮込む。
塩コショウと中濃ソースで味を調整する。 - 5 4にごはんを入れ、なじませたらできあがり。器に盛り、お好みでスライスチーズをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません