材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 豚バラ肉
- 100g
- 水
- 300cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 唐辛子(カット)
- 10ヶ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、いちょう切りにします。豚バラは4〜5cmサイズに。大根、豚バラ、水を入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- しょうゆ、砂糖、みりん、めんつゆ、唐辛子を入れて、落し蓋をして10分。
-
- 3
-
- 大根は柔らかくなってます。後は煮込めば味が染み込み、更に美味しくなります。
-
- 4
-
- 完成‼︎◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなります。熱い時に蓋をしておくだけでも違います。
きっかけ
旦那ちんからのリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じようなものは出来ないけど‥