とろとろ☆簡単煮玉子 レシピ・作り方

とろとろ☆簡単煮玉子
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
お店のようなトロットロ染み染みな煮玉子、お家でも半日漬けておくだけで簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がすっぽり隠れるほどのお湯を沸かし、沸騰したらお玉などで卵を静かに入れる。
  2. 2 6分半煮たら、すぐに氷水にとって冷やす。
  3. 3 卵が冷えたら(15分ほど)殻を剥き、全ての調味料を合わせてジップロックに入れる。
  4. 4 たまに転がしながら冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がり!

きっかけ

以前テレビで見た作り方を思い出しながら作ってみたら、大成功!

おいしくなるコツ

殻を剥いた後の卵に水分がついていれば、キッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1610005086
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮玉子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る