とろとろ☆簡単煮玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵がすっぽり隠れるほどのお湯を沸かし、沸騰したらお玉などで卵を静かに入れる。
- 2 6分半煮たら、すぐに氷水にとって冷やす。
- 3 卵が冷えたら(15分ほど)殻を剥き、全ての調味料を合わせてジップロックに入れる。
- 4 たまに転がしながら冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がり!
きっかけ
以前テレビで見た作り方を思い出しながら作ってみたら、大成功!
おいしくなるコツ
殻を剥いた後の卵に水分がついていれば、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
- レシピID:1610005086
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮玉子
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