お節に、紅白なます レシピ・作り方

お節に、紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お節の定番ですね。
普段使いでも。

材料(6-10人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/3本
  • きび糖 大さじ4
  • 1つまみ
  • 200cc
  • 50cc
  • ゆず皮 2,3かけら

作り方

  1. 1 大根と人参をごく細に切り、塩を1つまみ加えて軽くもむ。
  2. 2 酢に砂糖と水、ゆず皮を入れて煮立つ寸前まで加熱する。
  3. 3 大根と人参に酢をかけ、1晩冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

まだレシピにしていませんでした。

おいしくなるコツ

隠れ塩で、味がよく馴染むようになります。

  • レシピID:1610005056
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
関連キーワード
お節 簡単 酢の物 和食
料理名
なます
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/28 17:59
    お節に、紅白なます
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • mariron★
    mariron★
    2014/07/22 18:39
    お節に、紅白なます
    夏にもさっぱりしておいしいですね!

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る