チンゲンサイの中華炒め(♡´∀`♡) レシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め(♡´∀`♡)
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
葉は後からいれて、炒め過ぎないのがポイント♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2人分)

  • チンゲンサイ(大) 2株
  • 豚こま肉 80g
  • 大さじ1/2
  • ウェイパー 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 200cc
  • 片栗粉(とろみ用) 小さじ1
  • 水(とろみ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一枚ずつ綺麗に洗い、3〜4cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油、豚こま肉、チンゲンサイの芯側部分を入れて炒める。
  3. 3 煮えたらウェイパー、塩コショウ、しょうゆ、葉の部分を入れ、水を入れて煮る。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、とろみ用の片栗粉と水を混ぜたものを、量を見ながらいれる。
  5. 5 とろみが出来たら完成‼︎

きっかけ

旦那がチンゲンサイをもらってきた為

おいしくなるコツ

葉は炒めすぎない

  • レシピID:1610005026
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の中華炒め
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