チンゲンサイの中華炒め(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ(大) 2株
- 豚こま肉 80g
- 油 大さじ1/2
- ウェイパー 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 200cc
- 片栗粉(とろみ用) 小さじ1
- 水(とろみ用) 大さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイを一枚ずつ綺麗に洗い、3〜4cm幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油、豚こま肉、チンゲンサイの芯側部分を入れて炒める。
- 3 煮えたらウェイパー、塩コショウ、しょうゆ、葉の部分を入れ、水を入れて煮る。
- 4 葉がしんなりしてきたら、とろみ用の片栗粉と水を混ぜたものを、量を見ながらいれる。
- 5 とろみが出来たら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと豚肉の中華炒め
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