枝豆と玉ねぎのかき揚げ(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
枝豆をレンジであたためボタンを押してチンします。
中身を取り出します。 - 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜます。
- 3 ②のボウルに、スライスした玉ねぎと①の枝豆を入れて混ぜます。
- 4 おたまですくい、流すように、油に入れ揚ていきます。
-
5
きつね色になったら取りだし、完成‼︎
塩やめんつゆに付けて食べてくださいね♡
そのままでもOK♡
関連情報
- 料理名
- 枝豆と玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/13 09:18そ~と油に入れてもいつも離れて散るのに・・今回はキレイに揚がりました(^c^) 枝豆をえんどう豆で代用しました。 サクッととっても美味しかったです^^*
ちくわやにんじん、入れても美味しいだろーなぁ♡♡