枝豆と玉ねぎのかき揚げ(♡´∀`♡) レシピ・作り方

枝豆と玉ねぎのかき揚げ(♡´∀`♡)
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
枝豆は冷凍を使ってます꒰⍨꒱
ちくわやにんじん、入れても美味しいだろーなぁ♡♡

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 枝豆 ひとつかみ
  • 天ぷら粉 1/3カップ
  • 1/4カップ
  • めんつゆor塩 お好みで

作り方

  1. 1 枝豆をレンジであたためボタンを押してチンします。
    中身を取り出します。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに、スライスした玉ねぎと①の枝豆を入れて混ぜます。
  4. 4 おたまですくい、流すように、油に入れ揚ていきます。
  5. 5 きつね色になったら取りだし、完成‼︎

    塩やめんつゆに付けて食べてくださいね♡
    そのままでもOK♡

きっかけ

かき揚げが食べたくて♡

おいしくなるコツ

揚てるときはあまりさわらない。

  • レシピID:1610004989
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ枝豆
料理名
枝豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/13 09:18
    枝豆と玉ねぎのかき揚げ(♡´∀`♡)
    そ~と油に入れてもいつも離れて散るのに・・今回はキレイに揚がりました(^c^) 枝豆をえんどう豆で代用しました。 サクッととっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る