和食の一品、春菊のポン酢和え レシピ・作り方

和食の一品、春菊のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
胡麻和えに飽きたら…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を1つまみ入れ、春菊を茹でる。
  2. 2 水にさっとさらし、しぼる。
  3. 3 食べやすい長さに切り、再度水けを絞る。
  4. 4 ポン酢であえる。

きっかけ

子供が胡麻和えにが好きではないので。

おいしくなるコツ

ポン酢がよく馴染むように、春菊を丁寧にほぐします。

  • レシピID:1610004922
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和食 簡単 茹でる さっぱり
料理名
春菊のポン酢和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る