洋食の付け合わせに、マッシュかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半切りかぼちゃを皮ごと、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W15分くらい)
- 2 皮をとって、中身を鍋に入れる。
- 3 牛乳を加えて、焦げない程度の中火で、水分が少なくなるまでかぼちゃを潰しながら煮る。
- 4 バター、塩、コショウを加え、混ぜながら弱火で味がなじむまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 潰しかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ嫌いの子供もおかわりしてくれました。