洋食の付け合わせに、マッシュかぼちゃ レシピ・作り方

洋食の付け合わせに、マッシュかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お肉等の洋食料理によくあいます。
かぼちゃ嫌いの子供もおかわりしてくれました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • バター 20g
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 1/2カップ
  • 白こしょう 1,2ふり

作り方

  1. 1 半切りかぼちゃを皮ごと、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W15分くらい)
  2. 2 皮をとって、中身を鍋に入れる。
  3. 3 牛乳を加えて、焦げない程度の中火で、水分が少なくなるまでかぼちゃを潰しながら煮る。
  4. 4 バター、塩、コショウを加え、混ぜながら弱火で味がなじむまで混ぜる。

きっかけ

子供がかぼちゃ嫌いなので、食べやすくと作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を煮詰めることで、コクがでます。

  • レシピID:1610004917
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
洋食 肉料理にあう 柔らかい 離乳食
料理名
潰しかぼちゃ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る