豚肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの煮物
五十嵐 乱
五十嵐 乱
味は薄い時、濃い時は調節してください。
鍋の大きさは21cmです。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 100g位
  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆だし 具が浸るくらい
  • ☆醤油 大3くらい
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を荒くむき、洗って一口大に切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に☆とかぼちゃをいれ、沸騰したら豚肉を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

    味は調節してください。
  3. 3 硬さはお好みで。
    キッチンペーパーで落し蓋をして煮ると楽です。
    器に盛って完成。

きっかけ

かぼちゃを買っていたら、ひき肉を忘れたまたま豚肉を入れたらおいしかった。

  • レシピID:1610004876
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 和食 煮物 豚肉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/10/16 19:20
    豚肉とかぼちゃの煮物
    作ってみました♪カボチャの美味しい時期ですね~美味しかったです♪ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る