豚肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を荒くむき、洗って一口大に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋に☆とかぼちゃをいれ、沸騰したら豚肉を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
味は調節してください。 -
3
硬さはお好みで。
キッチンペーパーで落し蓋をして煮ると楽です。
器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/10/16 19:20作ってみました♪カボチャの美味しい時期ですね~美味しかったです♪ご馳走さまでした→←
鍋の大きさは21cmです。