トマトが美味しい☆なすとベーコンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

トマトが美味しい☆なすとベーコンのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
トマトの味を生かしてお塩メインで味付けしました。
トマトの酸味が美味しいシンプルな味のトマトパスタです♪
簡単だけどお店の味ですよ~(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    ニンニクはみじん切り、茄子は乱切り、ベーコンは食べ易い大きさに切る。
    ※パスタを茹でるお湯を沸かし沸騰したらお塩を加えてパスタを茹でておく
  2. 2 大きめの鍋かフライパンでオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
  3. 3 ベーコンを先に軽く油が出るまで炒めてから茄子を入れて全体に油が回る位まで炒める。
  4. 4 カットトマトを入れる。
  5. 5 アンチョビペーストとお塩を入れ弱火で煮詰まらないように煮る。
  6. 6 仕上げに隠し味としてお醤油を加える。
    ※ 味の濃いのがお好きな方は最後にお塩で味を調整して下さい。
  7. 7 アルデンテより少し硬めに茹でたパスタを加えて全体にソースを絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

シンプルな味付けのトマトパスタを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストが味の決め手なので忘れずに使って下さい。 今回カゴメのカットトマトを使いましたが、他のカットトマト缶でもOKです♪ 他のカットトマトを使う場合は塩分が入っているのも有るのでチェックして塩加減をして下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1610004853
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 シンプル カットトマト
料理名
茄子とベーコンのトマトパスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る