ポン酢でさっぱり☆鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4個
- 椎茸(エリンギでも0K)
- 1/2個
- (エリンギ使用時)
- 1/4個
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは繊維を切るように薄切り。えのきは石附をとり、椎茸(エリンギ)は薄切りにしておく。
※オーブンは250度に予熱しておく。
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- 2
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- 30cm以上の長さのアルミホイルに鮭を置く。
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- 3
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- 玉ねぎ、えのき、椎茸(エリンギ)の順に載せてまずはホイルの上を折り、次に端を巻いて包む。
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- 4
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- 250度に予熱したオーブンで15分焼くと出来上がりです♪
ポン酢をかけて食べて下さいね(*^_^*)
あればオーブン上段で焼いて下さい。
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- 5
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- クッキングシートでも作れますよ~♪
包む時はホッチキスで止めて下さいね(^O^)
おいしくなるコツ
今回椎茸が無かったのでエリンギで代用しましたが、その他のきのこを使っても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
簡単で美味しいので作りました。
ポン酢でさっぱりと美味しいです(*^_^*)