ポン酢でさっぱり☆鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を切るように薄切り。えのきは石附をとり、椎茸(エリンギ)は薄切りにしておく。
※オーブンは250度に予熱しておく。 - 2 30cm以上の長さのアルミホイルに鮭を置く。
- 3 玉ねぎ、えのき、椎茸(エリンギ)の順に載せてまずはホイルの上を折り、次に端を巻いて包む。
-
4
250度に予熱したオーブンで15分焼くと出来上がりです♪
ポン酢をかけて食べて下さいね(*^_^*)
あればオーブン上段で焼いて下さい。 -
5
クッキングシートでも作れますよ~♪
包む時はホッチキスで止めて下さいね(^O^)
きっかけ
簡単で美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
今回椎茸が無かったのでエリンギで代用しましたが、その他のきのこを使っても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1610004834
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コバルト41052014/09/25 16:55こんばんは。
野菜が沢山摂ることが出来、味もよく浸み、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
sin7sin66942013/12/11 21:36あっさりしていて、魚も野菜もたくさん食べられました。ごちそうさまでした。
ポン酢でさっぱりと美味しいです(*^_^*)