揚げ物もさっぱり☆素揚げのせうどん♪ レシピ・作り方

揚げ物もさっぱり☆素揚げのせうどん♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
夏にいいですよ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、おくらを洗い水気をしっかりとる。

    ナスは揚げる直前に、ななめ輪切り1cmくらいにきる。
  2. 2 お湯を沸かし、うどんを指示通りの時間でゆで、冷水で冷やす。
  3. 3 うどんをゆでるのと同時に油を180℃に熱し、なす、おくらをキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿に水気を切ったうどん、3を盛り、めんつゆをかけたら完成♪

きっかけ

揚げ物をさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶしをかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1610004766
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る