揚げ物もさっぱり☆素揚げのせうどん♪ レシピ・作り方
![揚げ物もさっぱり☆素揚げのせうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e23ffa1bed5eb476cee7a373571b33d6276c102.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、おくらを洗い水気をしっかりとる。
ナスは揚げる直前に、ななめ輪切り1cmくらいにきる。 - 2 お湯を沸かし、うどんを指示通りの時間でゆで、冷水で冷やす。
- 3 うどんをゆでるのと同時に油を180℃に熱し、なす、おくらをキツネ色になるまで揚げる。
- 4 お皿に水気を切ったうどん、3を盛り、めんつゆをかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません