ナスの味噌カラシ和え レシピ・作り方

ナスの味噌カラシ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ponny0808
ponny0808
味噌とカラシの絡みがいい感じです

材料(1~2人人分)

  • なす 1本
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 練りからし 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにしてポリ袋に入れ塩と水を加えて袋の中の空気を抜き口を結び1時間半~2時間ほど置く
  2. 2 ボウルにみそ、砂糖
    、練りがらしを混ぜ合わせて茄子がしんなりしていたら水けをしっかり絞って混ぜ合わせる

きっかけ

なすのカラシ和えに味噌を入れてみました

  • レシピID:1610004730
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ponny0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る