和風味、なすの油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 なすを2つに切り、斜めに切れ目をいれる。
- 2 たっぷりの油でなすの両面をこんがりと焼く。
- 3 みりんと醤油をかけてからめ、水分をとばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの油焼き
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)