シャキシャキ、ブロッコリーの糠漬け レシピ・作り方

シャキシャキ、ブロッコリーの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
シャキシャキして、意外なおいしさです。

材料(3,4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 糠床 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りの緑の部分を切り落とす。
  2. 2 糠床につけて、3,4日置く。
  3. 3 2mmくらいの薄さに切る。

きっかけ

試しにつけてみたところ、シャキシャキして、おいしかったので。

おいしくなるコツ

●長めに漬け、薄く切って食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1610004704
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
和食 漬物 ぬかみそ 余りもの
料理名
ブロッコリーの茎の糠漬け
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 14:32

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ブロッコリーのお漬物珍しいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る