シャキシャキ、ブロッコリーの糠漬け レシピ・作り方
![シャキシャキ、ブロッコリーの糠漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9490ac51d1bdc7962f343d01ba1f16d414a4f456.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 糠床 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の周りの緑の部分を切り落とす。
- 2 糠床につけて、3,4日置く。
- 3 2mmくらいの薄さに切る。
きっかけ
試しにつけてみたところ、シャキシャキして、おいしかったので。
おいしくなるコツ
●長めに漬け、薄く切って食べるのがお勧めです。
- レシピID:1610004704
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎の糠漬け
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ブロッコリーのお漬物珍しいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。