ダイエット★白身魚のレモンソース 270Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角 マッシュルームは半分に切ります(缶詰のスライスの場合はそのままでOK)
-
2
白身魚には塩をかけ キッチンペーパーで水気を拭き取ります
そのあと小麦粉とコショウをまぶします - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で表面を焼いて取り出します
- 4 3のフライパンを軽くふき、バターを溶かして1を炒めます
- 5 4に3の白身魚を戻して、さらに白ワインを加えます
- 6 いったん火を止めてから、ソースの材料★をよく混ぜたものをフライパンに注ぎ込みます。
- 7 弱火で10分煮ます
- 8 生クリームを入れて、塩コショウで味を調えます
- 9 器に入れて、レモンの皮やタイムを散らします
きっかけ
東京ガスの料理教室でのおさらいです。サラダ油→オリーブオイル など一部の材料を自分用にアレンジしています。
おいしくなるコツ
ソースを強火で煮込みすぎるとこげますので注意です。 白身魚は焼いた時点で火は通っているので気を付けてください
- レシピID:1610004683
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 白身魚のレモンクリームソース
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