手軽に簡単 ベーコンとキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1人80~100g) 180g
- パスタを茹でる水 適量
- パスタを茹でる時に使う塩 適量
- ベーコン 80g
- 薄切りベーコンを使用時 ※3~4枚
- キャベツ 120g(3枚)
- オリーブオイル 大4
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 2本
- 塩 小1/2より少なく
- (有れば)松の実 20g
- パスタの茹で汁 お玉1と1/2
作り方
-
1
パスタのお湯を用意して沸いたらお塩を入れてパスタを茹でておく。
キャベツは食べ易い大きさにちぎり、ベーコンも切っておく。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 オリーブオイルを弱火で熱してニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3 ベーコンを脂が少し出るまで炒める。
- 4 キャベツを加えしんなりしたらパスタの茹で汁を加えてフライパンを細かくゆすってオリーブオイルを乳化する。
- 5 パスタを加え全体に絡める。
- 6 有れば最後に松の実を加えて出来上がりです♪
きっかけ
キャベツとベーコンが有ったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
全体に具に火が通ったら茹で汁を加えてフライパンをゆすってオリーブオイルを乳化して下さい。 松の実は有れば加えるとチョッと贅沢な味になりますが無くてもOK♪
- レシピID:1610004610
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろみちゃん80212014/04/25 15:49あっさりと、キャベツ、ベーコン、スパゲティーのおいしさが、引き立ちました。松の実がないので、クコの実を乗せましたが、甘くてダメですねェ(笑)
-
miketa2013/07/01 14:59こんにちは♪ペペロンチーノを作ったのは初めてでした。簡単に出来て美味しかったので又作りたいと思っています♪家族も美味しいと喜んでいました。ご馳走さまでした♪
有れば松の実も加えるとチョッと贅沢な味わいになるけど、無くてもOK♪簡単で美味しいですよ~(^O^)