白玉粉で作る、もっちりチーズパン♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白玉粉 150g
- 牛乳 170cc
- 粉チーズ 80g
- 卵黄 1個
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 大きめのボールに白玉粉と塩を入れ牛乳を少しずつ加えながら混ぜあわせます。
- 2 なめらかになり、持ち上げてリボン状に落ちる程度になったら卵黄、粉チーズ、サラダ油を入れよく混ぜあわせます。
-
3
2をひとかたまりにしてビニール袋にいれまな板の上でむらなくこねます。
- 4 四角にまとめて20等分に切り、手のひらでボール型にまるめます。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
友人に頂いて、とっても美味しくて可愛らしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
いりごまを入れたり、色々とアレンジしてみて下さい。焼き過ぎないように様子をみて焼き時間は決めて下さい。
- レシピID:1610004583
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません