葉にんにくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 葉にんにく 1束
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 葉にんにくを4,5cmくらいの長さに切る。
- 2 葉にんにくを油で(中火)しっかりめに炒める。
- 3 砂糖と醤油で味を漬け、汁けがなくなったら出来上がり。
きっかけ
にんにくや韮の臭みのあるものがあまり得意ではないので、甘辛で臭みを消しました。
おいしくなるコツ
甘辛味が食べやすくしてくれます。
- レシピID:1610004527
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 葉にんにくの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2014/03/29 18:43美味しいです。そして簡単です。2度目はごはんに混ぜていただきました!ありがとうございましたーヾ(o´∀`o)ノ