タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
B-chico
B-chico
棒々鶏にどうぞ。タレはピリッとしたものがオススメです。

材料(一回分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩をふり、常温においてなじませる。
  2. 2 フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火に掛ける。
  3. 3 カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏もも肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
  4. 4 フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして中火で10分蒸す。火を止めて、10分蒸らす。
  5. 5 がりのみじん切りと石垣島ラー油で作ったドレッシングをかけました。

きっかけ

大好きな蒸し鶏をレベルアップする研究をしました。

おいしくなるコツ

ある程度冷めてからスライスしたほうが肉汁が保ちやすいです。 カレー皿に上がっている水分は、玉ねぎとともにスープに。旨味たっぷりです。

  • レシピID:1610004515
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 アレンジ自由 中華 和食
料理名
鶏もも肉の蒸し鶏
B-chico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • harimama
    harimama
    2021/06/20 22:15
    タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏
    ありがとうございました。美味しく出来ました
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/18 19:47
    タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏
    美味しくできました!玉ねぎタレで楽しみました。レシピありがとうございます。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/05/19 22:20
    タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏
    美味しかったです、レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る