タレを楽しみたい!フライパンで鶏もも肉の蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(一回分人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩をふり、常温においてなじませる。
- 2 フライパンに2センチほど水をはり、蓋をして火に掛ける。
- 3 カレー皿に、玉ねぎを敷き、鶏もも肉をのせる。さらに、レモンを皮の上にのせる。
- 4 フライパンにカレー皿を入れ、蓋をして中火で10分蒸す。火を止めて、10分蒸らす。
- 5 がりのみじん切りと石垣島ラー油で作ったドレッシングをかけました。
きっかけ
大好きな蒸し鶏をレベルアップする研究をしました。
おいしくなるコツ
ある程度冷めてからスライスしたほうが肉汁が保ちやすいです。 カレー皿に上がっている水分は、玉ねぎとともにスープに。旨味たっぷりです。
- レシピID:1610004515
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の蒸し鶏
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