春菊のごま油和え꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

春菊のごま油和え꒰*´艸`*꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
茹でたら少しになるけど…小鉢で食卓にどーぞ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊を綺麗に洗い、太い茎の部分は今回は使わないので、切りおとし、葉の部分は3㌢幅に切る。
  2. 2 なべで湯を沸かして、沸騰したら一分間茹で、ザルにとる。
  3. 3 冷めたら絞って水分をだし、ボウルにいれる。
    ごま油と塩昆布を入れて出来上がり♡

きっかけ

春菊を鍋以外の料理に使いたかったんで…꒰*´艸`*꒱

おいしくなるコツ

塩昆布は多めがいいです( ›◡ु‹ )

  • レシピID:1610004505
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る