現在地
野菜  > 

わけぎとカニカマのからし味噌添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わけぎ

    200g

  • カニカマ

    1P

  • ○白味噌

    30g

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○酢

    大さじ1

  • ○からし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎとカニカマのからし味噌添え
  • 300円前後

旬のわけぎをからし味噌でいただきます。

作り方

  • 1

    沸騰した湯でわけぎを1分湯がき、冷水にさっとくぐらして水気を切る。5cm幅に切ってボウルに入れる。

  • 2

    ①のボウルの中にほぐしながらカニカマを入れてさっと混ぜる。

  • 3

    別のボウルに○の調味料を入れて混ぜる。

  • 4

    器に②と③を盛り付ける。

きっかけ

旬のわけぎをいただきました。

おいしくなるコツ

からしはお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1610004488

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わけぎとカニカマのからし味噌添えのページ上部へ