簡単ピリ辛豆苗のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は半分に切ってざっと水洗いをしたら軽く茹で、水気を切ったら熱いうちに調味料と合わせて出来上がりです♪
- 2 器に盛ってお好みで白ごまを掛けて下さいね♪
きっかけ
今流行りの豆苗を買って味見をしたらナムルに合いそうだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆苗は直ぐに茹であがるので沸騰したお湯に入れ箸でサッと混ぜたら上げても大丈夫です。 辛いのがお好きな方はラー油を多めにして下さいね♪ 反対に苦手な方やお子さんには胡麻油だけの方が良いかもしれません。
- レシピID:1610004479
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2013/11/25 14:31こんにちわ♪今日は寒いですね〜。
ラー油を入れると、おつまみにピッタリだね(^_^)
辛いの大好きなので、とても美味しかったです☆
ごちそう様でした (≧∇≦) -
コバルト41052013/04/20 12:08ひろみちゃん8021さんのブログを拝見し作りました。
簡単に作れ美味しく頂きました。 -
ひろみちゃん80212013/03/30 22:17簡単においしいナムルが出来ました。豆苗を切って、二度目に育てて少なかったので、ブロッコリースプラウトも一緒に入れました。ラー油がないので、タカの爪を使いました。
ピリッと辛くてお酒のお供にもピッタリです(^O^)
居酒屋さんのお通しみたいなお料理かな w
一品増やしたい時にどうぞ♪