ひなまつりにおひなさまのちらしずし レシピ・作り方

ひなまつりにおひなさまのちらしずし
annica
annica
簡単、なんちゃっておひなさまです~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いている間に具の準備。スライスハムとスライスチーズはクッキー型で抜く。小ねぎは小口切り。トマトは1cmの角切り。たまごは薄焼きにして4等分に切る。
  2. 2 炊きあがったごはんからおひなさまの顔部分のおにぎりをつくる。
    残りのごはんにちらしずしのもとをまぜる。
  3. 3 お皿にちらし寿司を平らに盛る。
  4. 4 小さ目の俵にぎりをつくり卵焼きでまきます。
  5. 5 さきほどのお皿にたまごまきご飯を立てます。
  6. 6 顔おにぎりに海苔パンチで抜いた海苔をつけ、髪の毛部分ははさみでフリーカットし、たまごまきご飯にのせます。その他具を自由に飾り付けてできあがり!

きっかけ

せっかくだから子供の喜びそうなちらし寿司にできないかな?とありもので考えました。

  • レシピID:1610004439
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る