ひなまつりにおひなさまのちらしずし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いている間に具の準備。スライスハムとスライスチーズはクッキー型で抜く。小ねぎは小口切り。トマトは1cmの角切り。たまごは薄焼きにして4等分に切る。
-
2
炊きあがったごはんからおひなさまの顔部分のおにぎりをつくる。
残りのごはんにちらしずしのもとをまぜる。 - 3 お皿にちらし寿司を平らに盛る。
- 4 小さ目の俵にぎりをつくり卵焼きでまきます。
- 5 さきほどのお皿にたまごまきご飯を立てます。
- 6 顔おにぎりに海苔パンチで抜いた海苔をつけ、髪の毛部分ははさみでフリーカットし、たまごまきご飯にのせます。その他具を自由に飾り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません