ちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに玉子を割入れちりめんじゃこも入れよく溶きほぐします。フライパンを熱しごま油をしき溶き玉子を入れ強火でかき混ぜながら形を整えます。
- 2 弱火で裏面が固まるまで焼き裏返します。
- 3 両面焼けたら皿に移しわけぎのみじん切りを散らし出来上がり。★を混ぜ合わせたものに付けていただいてください。
きっかけ
カルシウムが摂れるかも・・と作りました。(*^。^*)
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りを混ぜたりしても美味しいです。ちりめんじゃこに塩気があるので味付けは不要です。
- レシピID:1610004384
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません