ちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこの玉子焼き
hiroko5689
hiroko5689
簡単で栄養満点子供うけもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割入れちりめんじゃこも入れよく溶きほぐします。フライパンを熱しごま油をしき溶き玉子を入れ強火でかき混ぜながら形を整えます。
  2. 2 弱火で裏面が固まるまで焼き裏返します。
  3. 3 両面焼けたら皿に移しわけぎのみじん切りを散らし出来上がり。★を混ぜ合わせたものに付けていただいてください。

きっかけ

カルシウムが摂れるかも・・と作りました。(*^。^*)

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを混ぜたりしても美味しいです。ちりめんじゃこに塩気があるので味付けは不要です。

  • レシピID:1610004384
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る