簡単オシャレ☆エビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むき海老は片栗粉をまぶして軽く揉んだら、水で洗い流す。
臭みが消えるそうです。 - 2 にんにくはみじん切りにし、土鍋など直火OKな器に入れる。
- 3 オリーブオイルをたっぷり入れ、火にかける。
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4
にんにくの香りがでてきたら、海老、半分にカットしたマッシュルームを入れてひと煮立ち。
この時オイルが足らなければ、ひたひたになるまで足してください。 -
5
海老の色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味付け。
海老によって塩分も違うとおもうので、オイルの味を見ながら調整してください。←やけどに注意! - 6 トーストしたバケットを添えて、完成!
きっかけ
BARに行くと必ず頼むアヒージョ。好きすぎて、家でも食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
煮込んだオイルをバケットにつけて食べるのが美味しいー!なので、しっかり目に味付けを。 お好みでパセリを振っても。
- レシピID:1610004332
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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