うまうま☻そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1.5㌢角、玉ねぎをみじん切り、豚バラを5㍉幅に切る。
-
2
温まったフライパンで豚バラを炒める。
その油でキャベツ、玉ねぎを炒める。
※油が足りないようなら油を足す - 3 塩コショウをして炒める。残り、ごはんとそばも入れるのでからいぐらいでOK!!
-
4
次にごはん、カットしたそばを入れ炒める。
※そばは‥縦に三回、横に三回、包丁で切って、フライパンにほぐしながら入れる - 5 さいごにお好みソースと足りなかったら塩コショウで味つけて、天かす入れる。
- 6 お皿にのせて、後はお好みで‥マヨネーズ、ねぎ、一味をかけて完成!
きっかけ
冷凍そばを消費したかった為。
おいしくなるコツ
あんまり何も考えずフライパンで炒めてソースで味つければOK꒰ ♡´∀`♡ ꒱
- レシピID:1610004253
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/09/27 23:19ピーマンと人参も加えて、ボリュームアップ(≧∇≦)
美味しくいただきました。
最後余った1袋を旦那がいない昼に、一人そば飯☻でいただきましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱