うまうま☻そばめし レシピ・作り方

うまうま☻そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
スーパーで19円で袋そばを購入。
最後余った1袋を旦那がいない昼に、一人そば飯☻でいただきましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5㌢角、玉ねぎをみじん切り、豚バラを5㍉幅に切る。
  2. 2 温まったフライパンで豚バラを炒める。
    その油でキャベツ、玉ねぎを炒める。
    ※油が足りないようなら油を足す
  3. 3 塩コショウをして炒める。残り、ごはんとそばも入れるのでからいぐらいでOK!!
  4. 4 次にごはん、カットしたそばを入れ炒める。
    ※そばは‥縦に三回、横に三回、包丁で切って、フライパンにほぐしながら入れる
  5. 5 さいごにお好みソースと足りなかったら塩コショウで味つけて、天かす入れる。
  6. 6 お皿にのせて、後はお好みで‥マヨネーズ、ねぎ、一味をかけて完成!

きっかけ

冷凍そばを消費したかった為。

おいしくなるコツ

あんまり何も考えずフライパンで炒めてソースで味つければOK꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610004253
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/27 23:19
    うまうま☻そばめし
    ピーマンと人参も加えて、ボリュームアップ(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る