ベーコンチーズとベーコン野菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
好きなチーズをベーコンの幅に合わせてカットして、ベーコンで巻き、巻き終わりを串で止める。
これでベーコンチーズのできあがり。 - 2 ベーコン野菜は、白菜としめじを600wのレンジで3分温めしんなり巻きやすくしておく。
- 3 ベーコンの上に白菜を敷きその上にしめじを5本ほど束にして粗びきこしょうを少量振りかけ巻き、巻き終わりを串で止める。
- 4 最後にフライパンにオリーブ油をひき、表面がこんがりするくらいまで焼けば出来上がり。
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
ベーコンチーズの間にウズラの卵を挟んでもおいしくなりますょ。 野菜ベーコンはふとねぎやピーマン、プチトマトを間に挟めば、見た目もよくおいしいのでオススメ。
- レシピID:1610004211
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ベーコンチーズとベーコン野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません