韓国風牛皿 レシピ・作り方

韓国風牛皿
roichi0608
roichi0608
こんにゃくは、ダイエットの為入れてみました。

材料(2人分)

  • 牛の小間切れ 200㌘
  • ねぎ 1/2束
  • にら 1/2わ
  • わとうがらし 6本
  • キムチの素 大さじ1
  • 醤油、砂糖、酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 70cc
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 ねぎ、にらを4cm~5cmに切っておく。
  2. 2 お鍋に、お水・キムチの素・醤油・お酒・砂糖を入れて一度沸騰させる。
  3. 3 沸騰した中に、牛肉を入れて、赤身がなくなったらニラを入れ煮詰め、最後にねぎを入れ汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 最後にししとうをごま油で炒め、塩を少しふり横にそえ、温泉卵をのせれば出来上がり。

きっかけ

旦那のママから教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

温泉卵をコンソメスープにくぐらせて温めてのせるとおいしい★

  • レシピID:1610004196
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
韓国風牛皿
roichi0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る