洋食の付け合わせに、マッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- マッシュルーム 6,7個
- バター 5g
- 塩 3,4ふり
- あらびき黒コショウ 2,3ふり
作り方
- 1 マッシュルームを半切りまたは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、強火でマッシュルームをしっかり炒める。
- 3 塩とコショウであじをつける。
きっかけ
うちのつけ合わせの定番です。
おいしくなるコツ
●時間があるときは半切り、時間がないときは薄切りで炒めます(味は半切りの方がいいです) ●色が黒くなるくらいまで、しっかりと炒めます。 ●あらびきでコショウをしっかり利かせると大人の味になります。
- レシピID:1610004082
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームソテー
レポートを送る
4 件