生野菜がたくさん食べられる、サルササラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りに、玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
- 2 野菜に塩をふり、軽く混ぜて4,5分おく。
- 3 酢を加えて混ぜ、4,5分おく。
- 4 野菜を皿に盛り、上からサルサソースをかける。
きっかけ
余ったサルサソースをサラダにしました。
おいしくなるコツ
●野菜のただ切った状態ではなく、塩と酢をなじませておくことで、ソースとの一体感がでます。 ●ソースの作り方は”手軽な材料で作るサルサソース”をご覧ください。
- レシピID:1610003993
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サルササラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません