生野菜がたくさん食べられる、サルササラダ レシピ・作り方

生野菜がたくさん食べられる、サルササラダ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
サルサの刺激で生野菜がたくさん食べられます。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りに、玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 野菜に塩をふり、軽く混ぜて4,5分おく。
  3. 3 酢を加えて混ぜ、4,5分おく。
  4. 4 野菜を皿に盛り、上からサルサソースをかける。

きっかけ

余ったサルサソースをサラダにしました。

おいしくなるコツ

●野菜のただ切った状態ではなく、塩と酢をなじませておくことで、ソースとの一体感がでます。 ●ソースの作り方は”手軽な材料で作るサルサソース”をご覧ください。

  • レシピID:1610003993
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
エスニック サラダ 野菜たっぷり 簡単
料理名
サルササラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る