簡単もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを写真の様に細く切っておく。
もやしは軽く洗っておく。 - 2 もやし以外の具材を強火で熱して油を引いたフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったらもやしと粗引き塩コショウを掛けて炒めて、もやしに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
もう30年近く前に親戚の叔母が『簡単で美味しいよ』と教えてくれました。
おいしくなるコツ
人参、ピーマン、玉ねぎだけでも美味しく出来ます♪ベーコンを1枚入れるとこってりとした感じに仕上がります(*^_^*) 椎茸も無ければ入れなくても大丈夫ですよ~!強火で一気に仕上げてね(^O^)
- レシピID:1610003955
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おとゆき2019/01/08 21:43すごく簡単に作れました!
-
ひろみちゃん80212013/04/19 11:06chiegon777さんがおいしそうに作っておられるので、私も食べたくなりました。あっさり、さっぱりして、もやしの良いところが引き出されていました。
-
chiegon7772013/04/17 15:23ピーマンが冷蔵庫になかったので入ってませんが、さっぱり美味しく頂きました(#^.^#)おごちそうさまでした。
-
かっぺ42172013/02/07 09:55彩りと旨み兼ねて古くなった蒲鉾プラスしました。シンプルな味付けで素材そのものを楽しめた一品でした。もやしは安いけど、痛むのも早いので、こうしたレシピは便利で良い