ゴボウの冷凍術 レシピ・作り方

ゴボウの冷凍術
五十嵐 乱
五十嵐 乱
安い時や食べきれない時に冷凍します。

材料(約4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ごぼうが浸る以上

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいてささがきにする。
    きりかたは決まっていない。
  2. 2 1を柔らかくなるまで水から茹でる。
  3. 3 2をさまし、密封性のある袋に入れて冷凍させたら完成♪
  4. 4 ☆冷凍ごぼうは、凍ったまま豚汁やきんぴらに使います。

きっかけ

いとこに教わりました!

おいしくなるコツ

なるべく早く使い切りましょう。

  • レシピID:1610003935
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 冷凍 節約 簡単
料理名
ゴボウの冷凍術
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/10/16 07:56
    ゴボウの冷凍術
    太いごぼうがお買い得だったので冷凍しました◎
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2016/05/06 12:46
    ゴボウの冷凍術
    古くなってしまう前に沢山下処理をして冷凍しました♪おかげ様でゴボウ料理が続くことなく、少しずつ消費できそうです☆ありがとうございました!
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/11/13 19:25
    ゴボウの冷凍術
    ゴボウを実家からいただいたのですが,すぐに食べれなかったので、冷凍しました。参考になりましたありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る