ゴボウの冷凍術 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ごぼう 1/2本
- 水 ごぼうが浸る以上
作り方
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1
ごぼうの皮をむいてささがきにする。
きりかたは決まっていない。 - 2 1を柔らかくなるまで水から茹でる。
- 3 2をさまし、密封性のある袋に入れて冷凍させたら完成♪
- 4 ☆冷凍ごぼうは、凍ったまま豚汁やきんぴらに使います。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの冷凍術
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ちっち09092018/10/16 07:56太いごぼうがお買い得だったので冷凍しました◎
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ラムチョップのひつじ2016/05/06 12:46古くなってしまう前に沢山下処理をして冷凍しました♪おかげ様でゴボウ料理が続くことなく、少しずつ消費できそうです☆ありがとうございました!
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1年3組152012/11/13 19:25ゴボウを実家からいただいたのですが,すぐに食べれなかったので、冷凍しました。参考になりましたありがとうございました。