鯛のアラ炊き〜後炊き添え〜 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鯛のあらはしっかり洗い、熱湯を回しかけておく。
- 2 豆腐、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに☆を入れて沸騰させたら、鯛を入れ、落とし蓋をし、10分ほど中火で煮る。
- 4 汁を少し残し、お鍋に汁だけを移したら、お湯を入れてお好みの味に薄める。
- 5 4に2をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアラ炊き〜後炊き添え〜
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見を忘れずに!!