きのこたっぷり♪簡単炒め煮 レシピ・作り方

きのこたっぷり♪簡単炒め煮
  • 約30分
とまとママ3410
とまとママ3410
味付きうずら卵の漬け汁だけで、めちゃ美味しく出来ちゃた♪きのこがめちゃ旨くって大絶賛!
子供達に褒められました~^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味付きうずら卵です。
  2. 2 ボウルに1を開け、汁とうずらに分けて置きます。
  3. 3 しいたけはスライスし、しめじは子房に分け、舞茸・エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます
  4. 4 熱したフフライパンにごま油を入れ、3を蓋をして中火で5分蒸し焼きします。良くかき混ぜなら炒め、しらたきを加えます。
  5. 5 うずらの汁を加え蓋をして、煮汁が少なくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 煮汁がなくなってきたらかき混ぜ、盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこが安かったので…

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで、良く炒め煮するのがポイントです!

  • レシピID:1610003756
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当のおかず リメイクが出来る
料理名
炒め煮
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る